Студийная фотосъемка

Алексей Иванов – профессиональный фотограф в Петербурге, который на высоком качественном уровне предоставляет услуги по проведению предметной фотосъемки, фоторепортажей, свадебной фотографии, фотосетов в студии и на природе.

Особенности студийной фотосъемки

Студийная фотосъемка позволяет оптимальным образом настроить условия, необходимые для получения качественных фотографий. Возможность управлять освещением, использование специализированной аппаратуры, независимость от погодных условий, отсутствие отвлекающих внимание деталей фона – все это в совокупности делает студийную съемку столь популярной услугой профессиональных фотографов Петербурга.

Студийная фотосъемка служит удачным решением для самых разнообразных фотографических задач. Создание любительского и профессионального портфолио, фотосеты влюбленных и беременных, детская и семейная съемка, рекламные, жанровые фотографии и портреты – используя возможности студии, профессиональный фотограф справится со многими задачами, которые ставит перед ним Заказчик.

Подготовка к студийной фотосъемке

В услугу «Студийная фотосъемка» кроме аренды фотостудии, работы фотографа во время сессии и при постобработке отснятого материала, обработанных фотографий на бумажных и цифровых носителях могут входить услуги стилиста, визажиста, аренда нарядов и аксессуаров. Выяснить полный спектр предоставляемого сервиса необходимо предварительно, на этапе заключения договора с фотографом.

Студийная фотосъемка в Петербурге длится около 2-3 часов, в зависимости от стиля и объема снимаемого материала. Чтобы провести время работы в студии с максимальной пользой для конечного результата все организационные вопросы следует выяснить и урегулировать заблаговременно. Чем меньше досадных недоразумений и недопонимания между фотографом и моделью будет во время проведения студийной фотосъемки, тем продуктивнее она пройдет, тем качественнее будет её результат.

Сложности студийной фотосъемки

Впервые обратившись к услугам профессионального фотографа, многие ошибочно полагают, что успех фотосессии целиком и полностью зависит от мастерства фотографа. Важно осознавать, что модель должна заранее готовиться к работе в студии, уделяя внимание своей внешности, эмоциональному настрою на фотосет, выбору образов и соответствующих им атрибутов.

Студийная фотография позволяет сконцентрировать все внимание на модели – её внешности, характере, темпераменте. Тем, кто далек от модельного бизнеса, бывает сложно раскрыться в условиях тесного контакта с малознакомым фотографом. Зажатость, стеснение, неуверенность в собственной привлекательности - серьезная преграда на пути к успешной студийной фотосессии. Профессиональный опыт Алексея Иванова, его способность найти индивидуальный подход к каждому Клиенту помогут преодолеть эту преграду. Качество студийных фотографий гарантировано.

Подробнее: Фото в студии